La Ferme du Val d’Osseux bĂ©nĂ©ficie de subventions rĂ©gionales et europĂ©ennes

En 2016 et 2017, nous avons dĂ©posĂ© plusieurs dossiers de demandes de subventions auprès de la Direction DĂ©partementale des Territoires de la Nièvre, qui se charge de faire le lien entre les exploitations agricoles et les financeurs publics (dĂ©partement, rĂ©gion, Ă©tat et union europĂ©enne). Nos demandes portaient sur la modernisation de notre salle de traite, l’extension des cellules de sĂ©chage du foin pour une optimisation de notre production fourragère (autonomie alimentaire pour le troupeau) et une amĂ©lioration des performances Ă©nergĂ©tiques de l’installation. Nous avons Ă©galement bĂ©nĂ©ficiĂ© d’aides pour l’achat de nouveau matĂ©riel de fromagerie, pour la production de nos fromages (cuve fromagère, baratte) et pour leur commercialisation (publicitĂ© sur le camion de livraison).

subventions et aides

Plus d’infos sur ces aides :

http://ec.europa.eu/agriculture/rural-development-2014-2020/index_fr.htm

http://europe-en-bourgogne.eu/